Vocabulario sobre la gastronomía en portugués, todo lo que necesitas saber

La gastronimía y alimentación es otro tema que debes conocer si estas aprendiendo un idioma nuevo y en esta oprtunidad dedicaremos este post a ampliar tuvocabulario sobre la gastronomía en portugués, así que vamos a comenzar este tema sin tanto rodeo.

La gastronomía en portugués y términos relacionados con la alimentación

la gastronomía en portugués

En la gastronomía en portugués y en cualuier idioma los sabores son muy importantes y si quieres desarrollarte en este ambiente o tema es importante que conozcas cirto vocabulario, atiende al siguiente listado:

Español Portugués
Agriarse Azedo
Agridulce Agridoce
Agrio Azedo
Amargo Amargo
Apetitoso Apetitoso
Asqueroso Nojento
Avinagrarse Avinagrarse
Buen Gusto Bom gosto
Catar, Probar, Degustar Qatar Teste, Taste
Delicioso Delicioso
Disgustar Nojo
Dulce Doce
Dulce, Azucarado Doce, adoçado
Empalagoso Enjoativo
Gustar Como
Insípido Insípido
Mal Sabor Mau gosto
Muy Apetitoso Muito apetitosa
Papila Gustativa Taste papila
Picante Picante
Saber A Saiba A
Sabor Sabor
Sabor, Gusto Taste, Taste
Sabroso Saboroso
Salado Salgado
Sentido Del Gusto Sentido do Gosto
Soso, Sin Sabor Soso, não gosto
Suave Macio

Los términos relacionados con la gastronomía en portugués son muchos entre los cuales se encuentran los ingredientes que usualmente se necesitan para preparar los diferentes platillos, a continuación te presentamos un listado que te muestra cómo se dice en portugués los diferentes aceites que se utilizan para cocinar:

Español Portugués
Aceite Óleo
Aceite De Girasol Óleo de girassol
Aceite De Maiz Óleo de milho
Aceite De Oliva Azeite de oliva
Aceite De Oliva Refinado Azeite refinado
Aceite De Oliva Virgen Virgin Olive Oil
Aceite De Soja Óleo de soja
Aceite Vegetal Óleo vegetal
Grasa Gordura
Manteca De Cacahuete Manteiga de amendoim
Manteca De Cacao Manteiga de Cacau
Manteca De Cerdo Banha de porco
Manteca Vegetal Gorduras
Mantequilla Manteiga
Margarina Margarina

La cocina portuguesa se caracteriza por el uso de condimentos muy particulares así que a continuación te mencionamos un listado de especies que te ayudarán a reforzar tu vocabulario sobre la gastronomía en portugués:

Español Portugués
Ajo Alho
Albahaca Manjericão
Apio Aipo
Azafrán Açafrão
Canela Canela
Cilandro Cilandro
Clavos De Olor Cloves
Comino Cominho
Enebro Zimbro
Eneldo Endro
Especias Temperos
Estragón Estragão
Grano De Pimienta Pimenta em grão
Hierbas Aromáticas Ervas
Hinojo Erva-doce
Jengibre Gengibre
Laurel Loureiro
Nuez Moscada Noz-moscada
Orégano Orégano
Perejil Salsa
Pimienta Pimenta
Rábano Picante Raiz-forte
Romero Alecrim
Sal Sal
Tomillo Tomilho

Este vocabulario sobre la gastronomía en portugués no estaría completo sin hablar sobre las carnes, pescado y frutos del mar.

Español Portugués
Carne Carne
Carne Blanca Carne branca
Carne Bovina Carne
Carne De Carnero Meat Carnero
Carne De Cerdo Carne De Porco
Carne De Cordero Carne de carneiro
Carne De Gallina Ganso-carne
Carne De Ternera A carne de vitela
Carne De Vaca Carne
Carne De Venado Veados Carne
Carne Guisada Beef Stew
Carne Magra Carne magra
Carne Picada Picar
Carne Roja Carne vermelha
Carne Sin Hueso Carnes desossadas
Chorizo Linguiça
Codorniz Codorna
Cordero Cordeiro
Costilla Costela
Embutido Incrustação
Fiambre Rígido
Higado Fígado
Jamón Presunto
Jamón Dulce ; Jamón Cocido ; Jamón York Doce Ham; Presunto cozido; Presunto
Jamón Serrano Jamón Serrano
Mortadela Mortadella
Paté Paté
Pato Pato
Pavo Peru
Perdiz Perdiz
Pollo Frango
Riñones Rins
Salami Salame
Salchicha Linguiça
Salchicha Envuelta En Hojaldre Salsicha Envolvido na pastelaria
Salchichón Salsicha Seca
Tarta De Cerdo Pork Pie
Tocino Bacon
Anchoa Anchova
Anguila Enguia
Arenque Arenque
Atún Atum
Bacalao Bacalhau
Bagre Peixe-Gato
Berberecho Joio do trigo
Bígaro Mirta
Buccino Búzio
Caballa Cavalinha
Calamar Lula
Camarón, Gamba Camarão, Camarão
Cangrejo Caranguejo
Cangrejo De Río Lagostim
Carpa Tenda
Cazón Cação
Congrio Congro
Corvina Corvina
Estrella De Mar Starfish
Langosta Lagosta
Langostino Camarão
Lenguado I solha
Lucio Pique
Medusa Água-viva
Mejillón Mexilhão
Merluza Merluza
Mújol Tainha
Ostra Ostra
Pejerrey Pejerrey
Pescadilla Badejo
Platija Linguado
Pulpo Polvo
Raya Listra
Róbalo Baixo
Salmón Salmão
Salmonete Salmonete
Sardina Sardinha
Surubí Surubí
Tiburón Tubarão
Trucha Truta
Abadejo Beicinho
Anchoa Anchova
Arenque Arenque
Arenque Ahumado (Pescado Ahumado, Usualmente Arenque) Arenque defumado (peixes fumados, geralmente Herring)
Atún Atum
Bacalao Bacalhau
Caballa Cavalinha
Lenguado I solha
Platija Linguado
Salmón Salmão
Salmón Ahumado Salmão defumado
Sardina Sardinha
Sardina Sardinha
Trucha Truta

Para finalizar nuestra clase sobre la gastronomía en portugués no podemos dejar de presentarte un vídeo con el que podrás practicar tu pronunciación y memorizar de una mejor manera estos términos, esperamos que te sea de utilidad:

 

Leave a comment

Open chat
Bienvenido a Universal de Idiomas.
Si necesita información sobre nuestros cursos en línea, no dude en contactarnos.
Estamos para servirle