La gastronimía y alimentación es otro tema que debes conocer si estas aprendiendo un idioma nuevo y en esta oprtunidad dedicaremos este post a ampliar tuvocabulario sobre la gastronomía en portugués, así que vamos a comenzar este tema sin tanto rodeo.
La gastronomía en portugués y términos relacionados con la alimentación
En la gastronomía en portugués y en cualuier idioma los sabores son muy importantes y si quieres desarrollarte en este ambiente o tema es importante que conozcas cirto vocabulario, atiende al siguiente listado:
Español | Portugués |
Agriarse | Azedo |
Agridulce | Agridoce |
Agrio | Azedo |
Amargo | Amargo |
Apetitoso | Apetitoso |
Asqueroso | Nojento |
Avinagrarse | Avinagrarse |
Buen Gusto | Bom gosto |
Catar, Probar, Degustar | Qatar Teste, Taste |
Delicioso | Delicioso |
Disgustar | Nojo |
Dulce | Doce |
Dulce, Azucarado | Doce, adoçado |
Empalagoso | Enjoativo |
Gustar | Como |
Insípido | Insípido |
Mal Sabor | Mau gosto |
Muy Apetitoso | Muito apetitosa |
Papila Gustativa | Taste papila |
Picante | Picante |
Saber A | Saiba A |
Sabor | Sabor |
Sabor, Gusto | Taste, Taste |
Sabroso | Saboroso |
Salado | Salgado |
Sentido Del Gusto | Sentido do Gosto |
Soso, Sin Sabor | Soso, não gosto |
Suave | Macio |
Los términos relacionados con la gastronomía en portugués son muchos entre los cuales se encuentran los ingredientes que usualmente se necesitan para preparar los diferentes platillos, a continuación te presentamos un listado que te muestra cómo se dice en portugués los diferentes aceites que se utilizan para cocinar:
Español | Portugués |
Aceite | Óleo |
Aceite De Girasol | Óleo de girassol |
Aceite De Maiz | Óleo de milho |
Aceite De Oliva | Azeite de oliva |
Aceite De Oliva Refinado | Azeite refinado |
Aceite De Oliva Virgen | Virgin Olive Oil |
Aceite De Soja | Óleo de soja |
Aceite Vegetal | Óleo vegetal |
Grasa | Gordura |
Manteca De Cacahuete | Manteiga de amendoim |
Manteca De Cacao | Manteiga de Cacau |
Manteca De Cerdo | Banha de porco |
Manteca Vegetal | Gorduras |
Mantequilla | Manteiga |
Margarina | Margarina |
La cocina portuguesa se caracteriza por el uso de condimentos muy particulares así que a continuación te mencionamos un listado de especies que te ayudarán a reforzar tu vocabulario sobre la gastronomía en portugués:
Español | Portugués |
Ajo | Alho |
Albahaca | Manjericão |
Apio | Aipo |
Azafrán | Açafrão |
Canela | Canela |
Cilandro | Cilandro |
Clavos De Olor | Cloves |
Comino | Cominho |
Enebro | Zimbro |
Eneldo | Endro |
Especias | Temperos |
Estragón | Estragão |
Grano De Pimienta | Pimenta em grão |
Hierbas Aromáticas | Ervas |
Hinojo | Erva-doce |
Jengibre | Gengibre |
Laurel | Loureiro |
Nuez Moscada | Noz-moscada |
Orégano | Orégano |
Perejil | Salsa |
Pimienta | Pimenta |
Rábano Picante | Raiz-forte |
Romero | Alecrim |
Sal | Sal |
Tomillo | Tomilho |
Este vocabulario sobre la gastronomía en portugués no estaría completo sin hablar sobre las carnes, pescado y frutos del mar.
Español | Portugués |
Carne | Carne |
Carne Blanca | Carne branca |
Carne Bovina | Carne |
Carne De Carnero | Meat Carnero |
Carne De Cerdo | Carne De Porco |
Carne De Cordero | Carne de carneiro |
Carne De Gallina | Ganso-carne |
Carne De Ternera | A carne de vitela |
Carne De Vaca | Carne |
Carne De Venado | Veados Carne |
Carne Guisada | Beef Stew |
Carne Magra | Carne magra |
Carne Picada | Picar |
Carne Roja | Carne vermelha |
Carne Sin Hueso | Carnes desossadas |
Chorizo | Linguiça |
Codorniz | Codorna |
Cordero | Cordeiro |
Costilla | Costela |
Embutido | Incrustação |
Fiambre | Rígido |
Higado | Fígado |
Jamón | Presunto |
Jamón Dulce ; Jamón Cocido ; Jamón York | Doce Ham; Presunto cozido; Presunto |
Jamón Serrano | Jamón Serrano |
Mortadela | Mortadella |
Paté | Paté |
Pato | Pato |
Pavo | Peru |
Perdiz | Perdiz |
Pollo | Frango |
Riñones | Rins |
Salami | Salame |
Salchicha | Linguiça |
Salchicha Envuelta En Hojaldre | Salsicha Envolvido na pastelaria |
Salchichón | Salsicha Seca |
Tarta De Cerdo | Pork Pie |
Tocino | Bacon |
Anchoa | Anchova |
Anguila | Enguia |
Arenque | Arenque |
Atún | Atum |
Bacalao | Bacalhau |
Bagre | Peixe-Gato |
Berberecho | Joio do trigo |
Bígaro | Mirta |
Buccino | Búzio |
Caballa | Cavalinha |
Calamar | Lula |
Camarón, Gamba | Camarão, Camarão |
Cangrejo | Caranguejo |
Cangrejo De Río | Lagostim |
Carpa | Tenda |
Cazón | Cação |
Congrio | Congro |
Corvina | Corvina |
Estrella De Mar | Starfish |
Langosta | Lagosta |
Langostino | Camarão |
Lenguado | I solha |
Lucio | Pique |
Medusa | Água-viva |
Mejillón | Mexilhão |
Merluza | Merluza |
Mújol | Tainha |
Ostra | Ostra |
Pejerrey | Pejerrey |
Pescadilla | Badejo |
Platija | Linguado |
Pulpo | Polvo |
Raya | Listra |
Róbalo | Baixo |
Salmón | Salmão |
Salmonete | Salmonete |
Sardina | Sardinha |
Surubí | Surubí |
Tiburón | Tubarão |
Trucha | Truta |
Abadejo | Beicinho |
Anchoa | Anchova |
Arenque | Arenque |
Arenque Ahumado (Pescado Ahumado, Usualmente Arenque) | Arenque defumado (peixes fumados, geralmente Herring) |
Atún | Atum |
Bacalao | Bacalhau |
Caballa | Cavalinha |
Lenguado | I solha |
Platija | Linguado |
Salmón | Salmão |
Salmón Ahumado | Salmão defumado |
Sardina | Sardinha |
Sardina | Sardinha |
Trucha | Truta |
Para finalizar nuestra clase sobre la gastronomía en portugués no podemos dejar de presentarte un vídeo con el que podrás practicar tu pronunciación y memorizar de una mejor manera estos términos, esperamos que te sea de utilidad: