Las Frutas tropicales Brasileñas

Brasil es un país que se caracteriza por su gran diversidad natural, paisajes hermosos y lo que no puede faltar las frutas tropicales de todo tipo y algunas hasta desconocidas en otros países que según los científicos pueden llegar a convertirse en los superalimentos del futuro.  Y es que sin duda los beneficios de consumir frutas son incalculables y no hay nada mejor que tomarse un jugo natural para sentir los beneficios de los nutrientes en el cuerpo y llenarse de energía.

Las frutas le aportan no solo vitaminas y minerales contribuyendo a la buena salud, aportando energía y previniendo enfermedades. Otros beneficios de consumir frutas tropicales es que no aportan grasa es decir que no engordan pero ahora les hablaremos de algunas frutas que seguramente no conoces de este país y que no puedes dejar de probar cuando lo visites.

Frutas tropicales de Brasil y sus beneficios

Las Frutas tropicales Brasileñas

Caju

Esta fruta es muy popular sobre todo en el Noreste de Brasil. De este mismo fruto se obtiene el anacardo también conocido como semillas de merey o castaña de Caju, el cual se encuentra ya afirmado dentro del mercado internacional de la fruta seca. La pulpa, extraída del fruto carnoso, está reconocida por su capacidad refrescante: las bebidas a base de anacardo están caracterizadas de una cualidad decididamente astringente.

El contenido de vitamina C en el anacardo es en media 3-4 veces superior al de la naranja, de este modo lleva consigo una notable capacidad antioxidante en el fruto. Debido a la presencia de alta dosis de vitaminas del grupo B, como también la abundancia de sales minerales (calcio, fósforo y hierro) Suele recomendarse en caso de: irritabilidad, nerviosismo, depresión y cansancio.

Son una fuente de ácidos grasos insaturados, los cuales ayudan a equilibrar los niveles de colesterol y triglicéridos, beneficiando la salud cardiovascular.

Açaí

Es un fruto que proviene de una  palma difusa en la región del estuario del Rió Amazonas, es una baya de color azul-negro, muy parecida al arándano. Es muy apreciado por la población local, la pulpa obtenida de esta baya se presenta de color rojo-violáceo, con aroma y gusto muy característico.

Es considerado un “súper alimento” en virtud de la amplia disponibilidad y variedad de nutrientes que posee, el açai es un alimento de gran ayuda en las dietas al ser un desintoxicante natural muy efectivo, ya que ayuda en la pérdida de peso mejorando la salud general del cuerpo, favoreciendo la digestión y la limpieza del colon. Esta pequeña baya está cargada de antioxidantes, aminoácidos, omegas 3, 6 y 9, fibras y proteínas. En Brasil es utilizada como ingrediente tanto para bebidas, comidas y licores.

Acerola

Es fruto con altos niveles de vitamina C, también conocida como semeruco, tiene un ciclo de maduración breve y a la madurez llega a obtener un peso aprox. de 10gr. Ha sido observado una notable multiplicidad de variedades, comprobada con los distintos tipos de baya entre ellas muy diferentes asociada talvez a la presencia de dos o más lóbulos.

La pulpa es de color rojo vivo, presenta un sabor limpio, delicado y acídulo, con un resultado de inmediato aprecio en gran parte de los consumidores.

El interés relativo a la Acerola, no obstante creciente, no rinde suficiente merito a las extraordinarias características que esta presenta, es recomendada para prevenir gripes, alergias, virus, ayuda contra el estrés también ayuda en problemas anémicos, hepáticos, reumatismo y mucho más.

Cajá

Conocida en algunas regiones de América del Sur como taperebá, es sobretodo muy conocido en el Noreste de Brasil. Tiene una notable capacidad refrescante y el gusto sofisticado y característico, agridulce, rinden a la pulpa de Cajá-Taperebá ideal en la preparación de jugos y cócteles.

Las ricas frutas de Brasil son una buena razón para visitar este país, sus usos son tan variados que pueden encontrarlas en jugos, licores, mermeladas, como parte de recetas de comidas, también son vendidas las pulpas y concentrados de frutas que no contienen ningún tipo de aditivo químico para que no pierdan sus nutrientes.

El consumo de frutas está recomendado porque en ellas podemos encontrar todos los beneficios que no se consiguen en más ningún alimento y lo mejor de todo es que no tienen efectos adversos para la salud.

A continuación les dejaremos algunas otras frutas en portugués:

Español Portugués
Frutas Frutas
Piña Abacaxi
Fresa Morango
Sandia Melancia
Cereza Cereja
Higo Figo
Durazno Pêssego
Manzana Maçã
Naranja Laranja
Limon Limão
Banana Banana
Pera Pêra
Melon Melão
Papaya Mamão
Mango Manga
Ciruela Ameixa
Mora Amora
Uva Uva

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