Cuando estas aprendiendo un idioma nuevo, debes aprovechar cualquier oportunidad para practicar y en esta época decembrina hay mucho de qué hablar, como por ejemplo el Pan de Dios o Pao da Deus en portugués, este es un postre muy tradicional de Portugal y es muy normal que en esta época del año se coma en cualquier mesa portuguesa a la que vayas, este es un pan dulce exquisito con coco y otros ingredientes que lo hacen especial.
En esta oportunidad te traemos la receta de Pan de Dios para que lo prepares en estas navidades y compartas con tus familiares y amigos algo de la cultura portuguesa, además para sorprenderte y ayudarte en tu aprendizaje también te la traemos en portugués, una nueva manera de practicar el idioma.
Pan de Dios – receta, practica el portugués en la cocina
Esta es una excelente receta de Pan de Dios que encontramos en portugués en la web y que quisimos compartir contigo:
Receta del Pan de Dios | Receita do Pão de Deus |
Ingredientes necesarios: | Ingredientes necessários: |
1 pizca de sal | 1 pitada de sal |
100 g de margarina | 100 g de margarina |
20 g de levadura biológica | 20 g de fermento biológico |
3,5 dl de leche caliente | 3,5 dl de leite morno |
625 g de harina fina para pasteles, sin levadura | 625 g de farinha fina para bolos, sem fermento |
raspa de ½ limón | raspa de ½ limão |
100 g de coco rallado | 100 g de coco ralado |
2 cucharadas, de sopa, de ron (opcional) | 2 colheres, de sopa, de rum (opcional) |
225 g de azúcar | 225 g de açúcar |
5 huevos | 5 ovos |
azúcar en polvo para espolvorear | açúcar em pó p/ polvilhar |
Preparación del Pan de Dios | Preparação da do Pão de Deus |
Se inició la receta disolviendo la levadura en 0,5dl de leche tibia, a continuación colocamos 125 gramos de harina en un recipiente y hacemos un agujero en el centro para echar allí la levadura y 2 huevos, mezclando todo muy bien y dejar levadura. | Iniciamos a receita dissolvendo o fermento em 0,5dl de leite morno, seguidamente colocamos 125 gramas de farinha num recipiente e fazemos um buraco no centro para deitar lá dentro o fermento e 2 ovos, misturando tudo muito bem e deixar levedar. |
Después vamos a poner toda la restante harina en otro tazón y también hacemos una cavidad en el centro, donde vamos a juntar 125 gramos de azúcar y la margarina ablandada. | Depois vamos colocar toda a restante farinha noutra tigela e fazemos também uma cavidade no centro, onde vamos juntar 125 gramas de açúcar e a margarina amolecida. |
Ahora vamos a añadir la masa con levadura ya levadura, la raspa de limón, el ron y la sal, amasar muy bien, pero juntando a la leche poco a poco y dejar que se levante de nuevo hasta duplicar de volumen. | Agora vamos adicionar o a massa com fermento já levedada, a raspa de limão, o rum e o sal, amassar muito bem, mas juntando ao leite aos pouco e deixar levedar novamente até duplicar de volume. |
Ahora vamos a preparar el tablero forrando con papel vegetal. | Agora vamos preparar o tabuleiro forrando com papel vegetal. |
Vamos a hacer bolas de masa más o menos con 80 gramos cada uno y colocarlas en el tablero, dejando levante un poco más, deben crecer un poco más, y reservar. | Vamos fazer bolas de massa mais ou menos com 80 gramas cada e coloca-las no tabuleiro, deixando levedar um pouca mais, devem crescer mais um pouco, e reservar. |
Ahora vamos a conectar el horno y calentar a 180º. | Agora vamos ligar o forno e aquecer a 180º. |
Ahora vamos a preparar la cobertura del pan de Dios, mezclando el azúcar, los 3 huevos que quedan y el coco, revolviendo siempre muy bien y colocar un poco de esa masa sobre cada bola. | Vamos agora preparar a cobertura do pão de Deus, misturando o açúcar, os 3 ovos que restam e o coco, mexendo sempre muito bem e colocar um pouco dessa massa em cima de cada bola. |
Finalmente vamos a llevar al horno durante unos 35 minutos, luego nos retiramos del horno y lo espolvemos con azúcar en polvo. | Finalmente vamos levar ao forno durante sensivelmente 35 minutos, depois retiramos do forno e polvilha-mos com açúcar em pó. |
Para terminar una vídeo con la receta de Pan de Dios en portugués: